注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望 收获梦想

邹城市第二实验小学西校区 2013级一年级七班

 
 
 

日志

 
 

做作业时家长要注意什么  

2008-09-17 22:44:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天有家长朋友问我,孩子回到家做作业家长应该怎样帮助他养成好习惯,我可以谈几点我的看法:

1、孩子回到家,家长可以先问他今天的语文作业是什么?数学作业是什么?然后就像我以前说的这时候如果孩子说对了你可以适时的表扬,孩子说错了你可以适时的批评,让孩子知道以后要认真听认真记作业。然后就开始做作业。

2、孩子做作业时家长最好在身边看着,目的是让孩子养成踏踏实实认真做作业的习惯。不要边玩边做。

3、做完作业家长检查,这时孩子要在旁边一起看着。比上次好可以表扬,如果不如上次要重写(一年级作业也不多),写完后把刚才写得不好的,让他自己进行对比,家长这时要适时地进行教育,下次他就会记住。

3、作业都完成后,在家长的监督下,让孩子自己把东西收拾好装进书包。千万不要孩子写完就跑了,家长在那里收拾,要让他知道自己的东西自己收拾。

4、家长要记住一点,在学习上千万不要娇惯孩子,觉得孩子年龄小,学习累,我帮他吧。如果这样时间长了孩子在学习上就会遇到困难就退缩,以后上了高年级,不能吃苦,碰到难题,就不愿去想,不愿去做。

   家长朋友记住:现在费心,将来省心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017