注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望 收获梦想

邹城市第二实验小学西校区 2013级一年级七班

 
 
 

日志

 
 

培养孩子认真做题的习惯   

2009-12-03 07:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子知识掌握得挺好,拿出哪一道题目都会做,可是为什么总是考不很好呢?这是很多家长困惑的问题。给您以下建议,方便孩子在家做练习时培养孩子的良好习惯。

1、培养孩子认真读题、审题的习惯。

    每做一道题目,一定让孩子用手指着题目要求认真读题,一是可以使孩子集中注意力读懂题目要求。再简单的题目也要让孩子读题。二是,通过读题、审题培养孩子的理解能力。很多孩子题目还没读完就开始写了,至后发现不对再去改。这是非常不好的习惯。这就要求我们告诉孩子不要提起笔来就写,要看清楚要求怎么做,想清楚自己应该怎样写,怎样写会更好之后再落笔做题,争取一次写好,尽量少用橡皮。所以从现在开始我们就要一起努力,不然之后在审题方面孩子会有很大麻烦。

2、培养孩子认真书写的习惯。

    培养孩子认真的书写习惯。我们不要求孩子写得多么漂亮,但是要求态度端正。只有端正态度才能保证整齐美观。而且,练习书写有利于培养孩子做事认真、沉稳的性格,同样有利于培养孩子子的注意力。不管是平时练习还是课堂作业,只要写,就要认认真真,意思不苟,要求不仅仅有数量,更重要的是有质量。

    3、培养孩子认真检查的习惯。

    做完题目之后一定要认真检查,可以是用手指着,也可以用尺子,一行一行的检查,一个题目一个题目的检查。一是检查有没有露题,二是检查是否按要求回答正确了。养成善于检查,自查的好习惯对孩子来说将是受益终生的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017