注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望 收获梦想

邹城市第二实验小学西校区 2013级一年级七班

 
 
 

日志

 
 

二年级小学生的学习,家长应该怎样去管  

2010-05-27 12:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人的几点小建议,仅供家长参考:

       1、与孩子多沟通、多交流,对孩子多鼓励。作为家长无论我们工作多么繁忙,也不要忘了与孩子沟通、交流。当孩子考试不够理想或是在其它方面表现不够好时,不要一味的批评、指责。更不要用其他孩子的优点与自己的孩子去比较,这样很容易让孩子产生叛逆。要注意纵向的比较,比如今天他的作业是否比昨天的作业认真了点,学习是否更主动了些,是不是不用父母督促就能主动去完成作业等等。点点滴滴,零零碎碎,只要一发现孩子的进步,哪怕进步只有一点点,您都应该鼓励他们,您的鼓励是孩子不断进步的动力。

        2、帮助孩子养成良好的作业习惯。玩是孩子的天性,大多数孩子缺少自我控制能力,所以需要家长们平时多督促孩子认真完成家庭作业,培养他们良好的作业习惯。家长检查作业并不是签个名就完事,当然,我们的家长大多是非常认真的。孩子作业不认真,字写得潦草,家长完全可以让孩子重写,几次下来,孩子也知道了作业潦草一点儿也不划算,就再也不会为了求快而潦潦草草做作业了,那么好习惯也自然而然养成了。

        3、帮助孩子养成良好的阅读习惯。帮助孩子养成读书的习惯,鼓励他们少看电视,多看书,扩大知识面。

        总之,千言万语化成一句话,为了孩子的健康成长,我们共同努力吧!

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017