注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望 收获梦想

邹城市第二实验小学西校区 2013级一年级七班

 
 
 

日志

 
 

美国中小学生暑假做什么  

2013-01-14 09:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国中小学生暑假很长。6月下旬学校先后放假,中文、西班牙语等非英语业余语言学校也停课。都要到8月底或9月初才开学上课,暑假时间,足有两个月之多。一般来讲,美国中小学生的暑假都会得到利用,而且在学校、家庭和社会看来,这个时间非常宝贵,甚至对于孩子们的发展比学校更重要。那么,在这漫长的暑假里,孩子们做些什么?
(一)发展业余爱好。一是体育锻炼。美国人很看重孩子的体育锻炼,多数家庭的中小学生,暑假里都参加体育活动,让孩子锻炼身体,培养孩子在体育方面的技能技巧。例如,参加球类、田径、体操、游泳和中国武术等运动。这时,各地相应的体育学校、训练班如雨后春笋般地兴起;中国武术学校,也人数增多,更加兴旺起来。也有在家长专门教练的辅导下,进行长跑、攀登等训炼的。二是音乐、舞蹈学习。音乐主要是学习钢琴、小提琴、长笛、铜号、萨克斯管等,也有学声乐的。进舞蹈学校的多为女孩。学乐器,也有不少家庭请老师去家里上课的,如钢琴等。三是绘画学习。多为素描和油画学习。此外,还有不少孩子参加科技小制作、棋类、摄影、写作等方面的活动。
(二)参加表演、比赛。利用暑假,参加中小学生相应年级年段的体育、音乐、舞蹈及中国武术比赛。这些比赛大体都跟各类业余学习班的学习内容相结合。一般是学习到一定阶段,就组织学生参加相应的某些表演和比赛,从而深化、检验和促进学习班的学习。也利用暑假开展校际、城市、地区之间的中小学生特长表演或比赛。
(三)外出旅游。家庭的旅游观光常和孩子的避暑活动结合起来。中、南部的美国人,常带着孩子去北边地区的旅游胜地去旅游,如五大湖区、湎因州和加拿大等地。也有去欧洲、南美洲和中国旅游的。还有参加由学校组织师生外出旅游。如今年暑假,芝加哥佩玲中学的师生应中国国家主席胡锦涛之邀去中国中南海、西安等地旅游。
(四)在家学习、锻炼、劳动。一是在家学习功课。多为在家学习爱好的功课、练习钢琴和其它乐器。华人孩子学习中文,西班牙裔孩子学习拉丁语,也有其他族裔的孩子学习中文和拉丁语的。二是将体育班学习的内容与家庭锻炼相结合。如练习中长跑等。三是在家跟家长一道参加修剪草坪、打扫卫生等一类力所能及的劳动。
此外,还去附近公园游玩、参加家庭聚会、与同学和朋友一起玩耍、发邮件和同学通讯联系,等等。
总之,美国中小学孩子的暑假生活,是多种多样的,也可以说是丰富多彩的

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017