注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望 收获梦想

邹城市第二实验小学西校区 2013级一年级七班

 
 
 

日志

 
 

优秀路队评选标准(关系到班级荣誉,请家长认真阅读)  

2013-10-23 15:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹城市第二实验小学西校区

优秀路队评选标准

为建设和谐稳定的校园环境,加强学生路队管理,确保学生放学过程的安全,培养自护、自理和自律能力,更好的规范学生一日常规,展示学生整体素质,邹城市第二实验小学西校区特制订优秀路队评选标准:
上学路队
1.早晨和中午学生上学,家长把学生送到家长止步线。
2.
学生在学校指定地点按顺序自觉排成纵队,待学校开门后有秩序地走进学校。
3.
学生进校门后按照自己教室所在位置自觉分队,并保持队形直至教室门口。
4.
家长送学生一律不准超越学校规定的家长止步线,如有违归,值勤人员有权给相关班级扣分。
5.
禁止学生在路队上学过程中跑跳、打闹、乱队和随意插队行为,如有违犯,给相关班级扣分。
6.
学生在路队上学过程中应切实注意安全,注意爱护环境,注意爱护公物。
放学路队
1.上午、下午放学时,各班均要按照指定地点排好路队放学。
2.
各班路队自始至终均排成纵队,选一名总路队长作为领队。在各班的路队里,将学生按家庭住址不同分队,每个分队设一名分队长排在该队最前面。总队长均手执该班路队旗带队放学。
3.
路队放学程序:放学铃声一响,各班在教室门前列队,要做到快、静、齐,由正副班主任教师带队出教学楼(体育课除外)。各班路队间保持一定的距离,听从班主任哨音,要求步履整齐。
4.
路队要稍慢、匀速行进,前后学生之间要保持合适距离。路队行进过程中学生走直线、摆直臂、拐直角,步伐整齐,口号响亮,不能推拉、打闹、嬉戏,不能掉队、插队,乱丢垃圾。
5.
一般情况下,不允许家长从路队中接走学生,有特殊情况,经班主任同意,须在校门外从路队中接走。堵在校门口接学生的家长,其子女所在班级将被扣除路队纪律分。
6.
上午、下午路队放学时,各班班主任护送学生到校门外,由分路队长护送各分队到指定地点,确保坚持到底,发现问题及时纠正或处理。

7放学后,家长和学生不许接宣传单和小广告,更不许乱丢弃。

                          邹城市第二实验小学西校区

                 201310

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017