注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望 收获梦想

邹城市第二实验小学西校区 2013级一年级七班

 
 
 

日志

 
 

数学试卷说明  

2014-06-12 11:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天发的数学第六单元试卷有部分孩子明显退步,原因如下:
     1、这次考试老师没有读题,整张卷子全是孩子自己读自己做的,这样做题习惯差,没掌握读题方法,不认真读题的小朋友明显成绩下降。
      2、计算掌握不熟练,家长平时在家督促的少,没有天天练习,所以有的孩子计算能力较差。
     马上要期末考试了,希望家长在这两个星期里督促孩子:
      1、每天及时的检查孩子的作业,看一看前一天的错题有没有改正,是否真正理解,检查今天的作业有没有进步!
       2、要养成自己独立做题的良好习惯,每次做题要先摆好打草本(从小养成打草的习惯),用两只手指着大声的读三遍题目要求(这样对不认真丢字,漏字的孩子很有帮助,这里可以要求孩子出声读,起到监督的作用),读完后想清楚在做题(读完题目要求,不能马上做,要有思考的过程,解决问题可以在练习本上画线段图进行分析),作业书写要认真。
       3、每天做完作业要进行口算练习,尤其是现在刚学了100以内数的加,减法,对孩子来说是个难点。班里现在口算差别很大,有的孩子口算速度快,而且每次都是全对,但有的孩子口算很慢,正确率也很低。
      4、孩子口算慢,有的是因为上学期一位数的进位加和退位减就没掌握好(如:12-9   15+7……),所以这学期两位数的就跟不上,这样的孩子可以适当的练习一些上学期的一位数I的进位加和退位减,如果家长不及时多加练习,那以后三位数的会更跟不上。
    数学学习基础打不好,以后孩子学习数学就会觉得更难,长此以往,孩子的数学学习就会脱节!希望我们共同努力,帮助孩子打好基础!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017